Нам 10 лет

Проект «Наша общая Победа» даст старт проекту о современных Героях России

С 28 июля по 5 августа в рамках смены «Наша общая Победа» на Гражданском форуме «Селигер 2013» соберутся молодые люди, которым небезразлична доблестная история нашей страны и патриотическое воспитание молодежи.

Целью Всероссийского проекта «Наша общая Победа» является  вовлечение в социально активную добровольческую деятельность, противодействие попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. С 2010 года проект «Наша общая Победа» собрал на портале 41-45.su тысячи видеоинтервью с живыми участниками и свидетелями событий Великой отечественной войны. По итогам 2012 года проект был признан самым массовым проектом Росмолодежи.

В этом году проект «Наша общая Победа» выходит на новый уровень и запускает серию видеоинтервью с современными Героями России. Второе направление будет тесно связано с подготовкой к мемориальным мероприятиям, посвященным столетию с начала  Первой мировой войны 1914 года.

За время работы проекта на Гражданском форуме «Селигер 2013» 700 участников смены получат необходимые теоретические и практические навыки по организации патриотических мероприятий, разработке проектов, командообразованию, целеполаганию, продвижению в социальных сетях и фандрайзингу, а также освоят основы журналистики и психологии. В рамках образовательной программы и свободных дискуссионных площадок особое внимание будет уделено обсуждению тем патриотизма, фальсификации истории, ветеранов ВОВ и роли личности в истории.

Почетными гостями смены станут Игорь Угольников, Евгений Айзикович, Вячеслав Калинин, Салават Щербаков.

Параллельно с насыщенной образовательной программой на Форуме пройдет открытие экспозиции вооружений Первой мировой войны и фотовыставки «Дорогами Победы», представление Дня Памяти российских воинов, погибших в Первой Мировой войне, и историческая музыкально-литературная инсталляция «Эхо войны».Известный продюсер и режиссер Игорь Угольников развернёт настоящую массовую историческую реконструкцию и проведёт кастинг среди участников форума для нового художественного фильма о Первой мировой войне с рабочим названием «Батальон смерти».

Партнёры