На Гражданском форуме «Студенческие организации» выберут национального студенческого лидера

Смена «Студенческие организации» - площадка для самых активных и инициативных студентов России, способных не только говорить о проблемах ВУЗов, но и успешно их решать. Смена станет первой площадкой в России для взаимодействия и обмена опытом между лидерами студенческого самоуправления, а так же сформирует у представителей студенческих организаций, принимающих участие в работе смены,  необходимые компетенции для работы.

Работа смены будет вестись по 6 направлениям: студенческий спорт, студенческая наука, студенческие СМИ, студенческий актив, качество образования, студенческая занятость. Образовательная программа включает в себя, прежде всего,  формирование менеджерских навыков у представителей студенческих союзов – участники будут тренировать навыки эффективного общения, изучать основы конфликтологии, мотивации, познакомятся с моделями студенческого самоуправления и нормативно-правовой базой, регулирующей работу студенческих организаций. Существенную часть образовательной программы также составят технологии взаимодействия с органами власти, связей с общественностью, механика и принципы работы социальных сетей и технологии взаимодействия со СМИ.

4 августа на Гражданском форуме «Селигер 2013» пройдут выборы национального студенческого лидера, который уже 5 числа проведет Всероссийский съезд студенческих организаций.