Смена «Патриотические клубы России» собрала все молодежные патриотические организации России

Впервые на Форуме «Селигер» 600 представителей самых крупных патриотических клубов России объединились, чтобы совместно разработать программу действий по патриотическому воспитанию молодежи.

В работе смены принимают участие руководители клубов и центров, ведущих работу по патриотическому воспитанию молодежи; молодые специалисты органов по делам молодежи, координирующие деятельность по патриотическому воспитанию молодежи; представители молодежных объединений, поисковых отрядов; авторы и разработчики проектов, направленных на патриотическое воспитание молодых граждан.

Образовательная программа смены составлена на основе заявок патриотических клубов и включает методическую подготовку руководителей клубов по организации и проведении военно-спортивных сборов, франдрайзинг, программно-целевой подход к деятельности патриотических объединений, организации и проведение патриотических массовых мероприятий. Участники также планируют выработать единую стратегию и критерии оценки результатов работы по патриотическому воспитанию.

Для работы в рамках образовательной программы смены приглашены преподаватели из лучших российских ВУЗов, бизнесмены, руководители промышленных предприятий и инновационных компаний.

На Форуме запланированы ежедневные мастер-классы от почетных  гостей форума: Евгений Федоров, Герой России, участник событий в Беслане; Вячеслав Бочаров, ветеран президентского полка; Святослав Омельченко, руководитель военно-патриотического центра «Вымпел»; Вячеслав Фетисов, руководитель «Росвоенцентра».

1 августа на главной площадке Форума состоится визуально-пиротехническое шоу «Развитие русского ядра», приуроченное к годовщине начала Первой мировой войны.

3 августа перед участниками форума выступит ансамбль песни и пляски Северо-Западного военного округа. На протяжении смены работает музей поискового движения. Представители поисковых отрядов, участвующие в форуме, привезли свои уникальные артефакты, найденные в экспедициях.

Во время проведения форума пройдет конкурс молодежных патриотических проектов и инициатив. По итогам конкурса будут определены 100 лучших проектов, которые получат грантовую поддержку от Форума «Селигер 2013».