Гражданский форум «Селигер 2013» открылся молебном в честь 1025-й годовщины Крещения Руси

Гражданский форум «Селигер 2013» начал свою работу 28 июля. Это самая идеологическая и плюральная смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер 2013», который проходит в Тверской области с 14 июля по 5 августа 2013 года.

В Гражданском форуме принимают участие представители политических партий и общественных объединений, студенческие союзы, экологические организации. Всего в рамках Гражданского форума будет работать 9 смен. Форум собрал более 3500 участников из всех регионов России.

Вчера Гражданский форум открылся установкой православного креста в честь 1025-летней годовщины крещения Великой Руси. Крест установили активисты смены «Казачья молодежь». Вечером, возле установленного православного креста, прошел  молебен, после чего все желающие смогли  окунуться в освященную воду озера Селигер. Освящение озера провел настоятель Богоявленского собора мужского монастыря «Нилово-столобинской пустыни». В торжественных мероприятиях приняли участие более 1500 человек.