Нам 10 лет

Деловой форум «Селигер 2013» увозит домой новые идеи, готовые бизнесы и тысячи адресов новых друзей

С раннего утра 28 июля на Селигере большое скопление людей. По автобусам рассаживаются участники фестиваля «Твое дело» форума «Селигер 2013», оставляя за плечами  неделю, полную впечатлений и эмоций. Кто-то увозит с собой партнерские соглашения с инвесторами и бизнес - ангелами. Другие привезут домой бизнес-планы. Для многих участников Деловой форум был наполнен победами и яркими впечатлениями. И практически каждый нашел здесь новых друзей.

Например, Долгов Антон из Тамбова теперь уверен в том, что молодежное правительство просто необходимо в его регионе – так работа основного правительства будет более эффективной, а проблемы молодежи – решаемыми. Но самым ярким впечатлением от «Селигера 2013» Антон считает встречу с участниками международной смены «InterSeliger». Кристина, Гульнас и Эльза из Татарстана больше всего запомнили «Фестиваль культур» на Площади возможностей, где участники из 138 стран мира знакомили форумчан со своими традициями, фотографировались, пели песни, раздавали сувениры. Девчонки  приехали на форум впервые прямиком с Универсиады в Казани.  И обязательно вернутся в следующем году.

Степанова  Наталья из Брянска на форуме - организатор арт-объекта «Звезда», в ее функции входит следить за дежурными у Вечного огня. Наталья выступает в роли организаторы на Деловом форуме после предыдущего Форума молодежных проектов «Селигер 2013», где она была участником смены «Команда 2018». А для Ирины Тораевой из Владимира, которая приезжает на Форум уже в третий раз, больше всего запомнились лекции по диетологии Ольги Переваловой.

Ермаковой Евгении из  Брянска есть с чем сравнивать. Для нее «Селигер 2013» - уже восьмой по счету. Многие «старички», по словам Жени, отмечают – «Селигер» изменился. Сейчас появилось больше возможностей получить гранты, договориться о сотрудничестве, устроиться на работу. В этом «новом» форуме, как говорит Женя, «ушел костер, но пришла технологичность».

А на «Селигер 2013» уже прибывают участники «Гражданского форума». Хотелось бы, чтобы третий заезд стал для них таким же ярким, как и для их предшественников.

Спонсор Форума – УралВагонЗавод.

Партнёры