На Селигере открылся форум «Поколение Zнаний»

Юбилейный Всероссийский молодежный форум «Селигер» впервые за историю своего существования продлил свою работу еще на один заезд.

Заключительный пятый заезд юбилейного «Селигера» прошел в Тверской области с 22 по 29 августа, под названием «Поколение Zнаний». Для обмена опытом, знакомства, прохождения образовательной программы и общения с почетными гостями были приглашены молодые аспиранты и педагоги общественных наук –  экономисты, философы, социологи и политологи. Возраст участников – до 30 лет.

На форуме было более 800 участников - преподавателей ВУЗов со всей России, в том числе 590 аспирантов, 94 кандидата наук, из которых 21 доцент.

Сферы научных интересов участников – экономика (37%), социология (22,3%), история (13%), философия (11%), политология (10%).

Каждый день образовательной программы был посвящен одной теме – в частности, «Современная политическая система России», «Экономика», «Образование», «Гражданское общество», «Россия в мире».

Форум «Поколение Zнаний» посетили известные эксперты в области общественных наук, общественные деятели, политики, чиновники и представители крупного бизнеса.

29 августа, в день закрытия форума, состоялся визит Президента РФ Владимира Путина.